Ristorazione, utili in crescita con i servizi ad hoc e tecnologie moderne

Il mondo della ristorazione è complesso e sempre più in evoluzione, con modelli di business in continuo cambiamento e tecnologie di supporto che aiutano nella gestione dell’attività. Negli ultimi anni gli utili in questo ambito hanno iniziato a diminuire a causa dell’aumento di costi e normative stringenti. Tuttavia, è possibile generare importanti marginalità con l’interpretazione accorta dei numeri. “Con il menu engineering e l’implementazione di strumentazioni tecnologiche adeguate si può arrivare a raddoppiare gli utili in breve tempo. Molti puntano all’aumento del fatturato, o dello scontrino medio, ma che da soli non portano per forza all’aumento degli utili, anzi alle volte proprio il contrario”. Iknosys mette a disposizione degli imprenditori capacità di lettura dei dati storici dell’attività, dal numero di coperti alle spese per la merce, passando per i prodotti più richiesti dalla clientela, permettendo una comprensione onnicomprensiva dell’andamento del business e di quali sono le negatività, arrivando a “prevedere” l’andamento futuro dell’attività. Il menu engineering, infatti, è uno degli strumenti a disposizione dei titolari in ambito ristorazione: con questi strumenti si possono valutare in maniera più ponderata i piatti per il miglior menu, valutando vantaggi su costi e benefici, valutazioni basate su dati oggettivi e non su sensazioni soggettive.

Le soluzioni proposte da Iknosys aiutano a capire quali sono i piatti sul menu che non solo non portano utili ma addirittura perdite: una valutazione obiettiva della proposta gastronomica del locale, che può giovare all’attività col miglioramento degli utili, persino il loro raddoppio in breve tempo.

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