Il mondo della ristorazione è complesso e sempre più in evoluzione, con modelli di business in continuo cambiamento e tecnologie di supporto che aiutano nella gestione dell’attività. Negli ultimi anni gli utili in questo ambito hanno iniziato a diminuire a causa dell’aumento di costi e normative stringenti. Tuttavia, è possibile generare importanti marginalità con l’interpretazione accorta dei numeri. “Con il menu engineering e l’implementazione di strumentazioni tecnologiche adeguate si può arrivare a raddoppiare gli utili in breve tempo. Molti puntano all’aumento del fatturato, o dello scontrino medio, ma che da soli non portano per forza all’aumento degli utili, anzi alle volte proprio il contrario”. Iknosys mette a disposizione degli imprenditori capacità di lettura dei dati storici dell’attività, dal numero di coperti alle spese per la merce, passando per i prodotti più richiesti dalla clientela, permettendo una comprensione onnicomprensiva dell’andamento del business e di quali sono le negatività, arrivando a “prevedere” l’andamento futuro dell’attività. Il menu engineering, infatti, è uno degli strumenti a disposizione dei titolari in ambito ristorazione: con questi strumenti si possono valutare in maniera più ponderata i piatti per il miglior menu, valutando vantaggi su costi e benefici, valutazioni basate su dati oggettivi e non su sensazioni soggettive.
Le soluzioni proposte da Iknosys aiutano a capire quali sono i piatti sul menu che non solo non portano utili ma addirittura perdite: una valutazione obiettiva della proposta gastronomica del locale, che può giovare all’attività col miglioramento degli utili, persino il loro raddoppio in breve tempo.
Leggi l’articolo completo qui.
Il mondo della ristorazione è complesso e sempre più in evoluzione, con modelli di business in continuo cambiamento e tecnologie di supporto che aiutano nella gestione dell’attività. Negli ultimi anni gli utili in questo ambito hanno iniziato a diminuire a […]
In Sardegna non si placa il malcontento dei ristoratori e gestori di bar e locali. Da quando l’Isola è passata in zona arancione, a causa del Covid, i locali possono lavorare soltanto con l’asporto. Questo rappresenta l’ennesimo colpo su una […]
Il servizio di delivery negli ultimi anni è sempre più diffuso. Ma a lungo andare che fine faranno i ristoranti? Saranno destinati a chiudere? Secondo un articolo scritto da Valerio Mammone, pubblicato sul sito di Business Insider Italia nel 2018, […]
Sono tanti i ristoratori costretti a chiudere i loro locali a causa della crisi da Covid. Succede anche Senorbì, dove, dopo 10 anni di attività, la pizzeria la Conchiglia del celebre chef Marco Mulas, ha deciso di abbassare le serrande. […]
La lotteria degli scontrini è stata rinviata di qualche settimana. È quanto si legge sul portale Lotteria degli Scontrini, che scrive: “Chi vende avrà così qualche settimana in più per adeguare il software del registratore di cassa telematico e chi […]
Parola d’ordine: esclusività. IKNOSYS offre al mondo della ristorazione soluzioni integrate ed esclusive. Integrate perché ogni elemento è pensato in funzione degli altri per creare un sistema. Esclusive, cioè uniche e individuali, perché centrate unicamente sulle tue problematiche e risolutive per quelle.
Soluzioni! Non prodotti.
IKNOSYS Srl è seriamente impegnata per il rispetto della privacy. I dati inviati tramite il modulo di contatto non vengono memorizzati.